Descongelar os chocos, passar por água fria corrente e escorrer;
Num tacho largo com azeite a cobrir o fundo colocar em camadas alternadas, a cebola cortada às rodelas, o alho laminado, os pimentos, o tomate e as batatas também às rodelas e os chocos;
Acrescentar o vinho branco, um ramo de salsa e temperar com sal e pimenta a gosto;
Tapar e deixar estufar durante cerca de 30 minutos, em lume brando a médio, agitando o tacho de vez em quando para não pegar;
Descongelar os chocos, passar por água fria corrente e escorrer;
Num tacho largo com azeite a cobrir o fundo colocar em camadas alternadas, a cebola cortada às rodelas, o alho laminado, os pimentos, o tomate e as batatas também às rodelas e os chocos;
Acrescentar o vinho branco, um ramo de salsa e temperar com sal e pimenta a gosto;
Tapar e deixar estufar durante cerca de 30 minutos, em lume brando a médio, agitando o tacho de vez em quando para não pegar;