anterior

Caldeirada de Chocos

Choco

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

13 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Chocos Limpos Pescanova
  • 700 g de batatas
  • 500 g de tomate maduro
  • 400 g de cebolas
  • 300 g de pimento verde
  • 300 g de pimento vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 0,5 dl de vinho branco
  • Azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação

  1. Descongelar os chocos, passar por água fria corrente e escorrer;
  2. Num tacho largo com azeite a cobrir o fundo colocar em camadas alternadas, a cebola cortada às rodelas, o alho laminado, os pimentos, o tomate e as batatas também às rodelas e os chocos;
  3. Acrescentar o vinho branco, um ramo de salsa e temperar com sal e pimenta a gosto;
  4. Tapar e deixar estufar durante cerca de 30 minutos, em lume brando a médio, agitando o tacho de vez em quando para não pegar;
  5. Servir quente com salsa picada.

Classifique esta receita

13 votos

Guardar

Preparação

  1. Descongelar os chocos, passar por água fria corrente e escorrer;
  2. Num tacho largo com azeite a cobrir o fundo colocar em camadas alternadas, a cebola cortada às rodelas, o alho laminado, os pimentos, o tomate e as batatas também às rodelas e os chocos;
  3. Acrescentar o vinho branco, um ramo de salsa e temperar com sal e pimenta a gosto;
  4. Tapar e deixar estufar durante cerca de 30 minutos, em lume brando a médio, agitando o tacho de vez em quando para não pegar;
  5. Servir quente com salsa picada.

Guardar