anterior

Migas de Bacalhau (Pescanova) com Broa e Grelos

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Lombos de Bacalhau Pescanova
  • 4 Batatas
  • 2 Ovos
  • 1 Molho de grelos
  • 250 g de Broa de Milho (miolo)
  • 2 dl azeite
  • 2 dentes de alho

Preparação

1. Num tacho com água a ferver e temperada com uma pitada de sal, coza as batatas partidas aos cubos, os ovos e as postas de bacalhau. Depois, quando os alimentos estiverem cozinhados, descasque e corte os ovos às rodelas e lasque o bacalhau. Reserve.

2. À parte, coza os grelos, escorra-os bem e reserve.

3. De seguida, coloque numa taça os dentes de alho picados com o azeite e leve ao microondas durante 1 minuto.

4. Entretanto, esmague o miolo de broa com as mãos. Numa travessa (ou pirex), disponha por camadas: os grelos, o bacalhau lascado, os ovos em rodelas, as batatas e por fim, cubra tudo com o miolo de broa. Regue o preparado com o azeite e o alho picado.

5. Leve ao forno cerca de 20 min. e está pronto a servir. 

Receita da autoria de Ana Isabel Silva P. Dias

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Preparação

1. Num tacho com água a ferver e temperada com uma pitada de sal, coza as batatas partidas aos cubos, os ovos e as postas de bacalhau. Depois, quando os alimentos estiverem cozinhados, descasque e corte os ovos às rodelas e lasque o bacalhau. Reserve.

2. À parte, coza os grelos, escorra-os bem e reserve.

3. De seguida, coloque numa taça os dentes de alho picados com o azeite e leve ao microondas durante 1 minuto.

4. Entretanto, esmague o miolo de broa com as mãos. Numa travessa (ou pirex), disponha por camadas: os grelos, o bacalhau lascado, os ovos em rodelas, as batatas e por fim, cubra tudo com o miolo de broa. Regue o preparado com o azeite e o alho picado.

5. Leve ao forno cerca de 20 min. e está pronto a servir. 

Guardar